ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ!

Опубликовано 18.05.2020
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ!

Я сейчас не хочу анализировать соотношение реальной эпидемии коронавируса и искусственно раздутой кампании коронабесия, опрокинувшей всех нас в антиутопию тотального манипулирования. Вы это сами чувствуете и понимаете. В данном случае остановлюсь только на одном аспекте, на который еще не обращалось внимания. В катастрофе пострадали не только промышленность, сельское хозяйство, транспорт, бизнес, не только здоровье миллионов людей, запертых на электронный ключ без свежего воздуха, без движения, планового медицинского обеспечения (наверное, все же не случайно смертность по Москве за апрель подскочила на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Но наряду с этим серьезнейший удар получила отечественная литература – и без того переживавшая не лучшие времена. Закрылись издательства, типографии, книготорговые магазины, склады, пресеклись заказы и поставки, запутались взаимные расчеты…

Когда и как сумеет ожить литературная отрасль – неизвестно. Ведь дальше наступает лето – для издательств и книготорговли это традиционно «мертвый сезон». Летом, по дачам, книги никому не требуются. Да и насколько вообще упало число покупателей, если многие потеряли работу, другие потратили в «самоизоляции» свои накопления и сбережения. Куда уж им покупать подорожавшие книги? Да, выкарабкиваться издателям и книготорговцам будет очень трудно. А соответственно и судьба самих книг и творчество их авторов зависли в полнейшей неопределенности.

Лично у меня, например, в издательстве «Алгоритм» уже второй год зависли 3 книги, «Советская империя», «Современная история России» и «Пятая колонна и КПСС». Должны были выйти в свет еще прошлой весной. Но тогда ведущее патриотическое издательство очередной раз подставили судебными исками. Казалось бы на пустом месте, но работу парализовали. Пока расхлебалось, пока деятельность снова вернулась в колею... Планы с моими книгами были перенесены на нынешнюю весну. И пресеклись новой бурей, на этот раз общей.

Честно говоря, мне уже неудобно перед читателями, которым я еще в начале 2019 г. имел неосторожность радостно сообщить о скором выходе упомянутых книг. Потом раз за разом извинялся за независящие от меня задержки, называл новые примерные сроки. И опять облом, причем абсолютно непредсказуемый в отношении сроков и последствий.

Вот я и решил – если на то пошло, начну выкладывать книги в интернете. Кстати, на сайте литературно-исторического клуба «Русичъ» уже давно, публикуются главы одной из этих трех работ, «Современная история России» (она же – «Россия и Запад. Война продолжается»). Ну а другую, «Пятая колонна и КПСС», я начинаю выкладывать на своей странице в ВКонтакте https://vk.com/id535169742. Что ей лежать втуне? Пусть хоть кто-то прочитает. Буду публиковать по главам в формате статей, одну главу в неделю – чтобы смогли ознакомиться все желающие. Надеюсь, что найдете в новой моей работе что-нибудь интересное для себя. Храни вас Господь!

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Роман Котов
Санкт-Петербург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх