Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей

Опубликовано 27.11.2019

На фото: Эрика Леонард Джеймс

Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей по версии журнала Forbes возглавила Э. Л. Джеймс (Великобритания), автор эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого».

За последний год Джеймс сумела заработать $95 млн. Как подчёркивает издание, успешные продажи романа «Пятьдесят оттенков серого» связаны не в последнюю очередь с развитием электронных книг, благодаря чему любители эротических романов могут читать такую литературы в общественном месте и при этом не опасаться осуждения.

Джеймс Паттерсон (США), который является автором остросюжетных романов об Алексе Кроссе и был лидером этого рейтинга на протяжении трёх предыдущих лет, оказался на этот раз на втором месте. Forbes отмечает, что у Паттерсона есть все шансы первое место себе вернуть, поскольку продажи от его книг по прежнему остаются на весьма высоком уровне. По мнению экспертов Forbes, только кратковременной взлёт «Пятидесяти оттенков серого» позволил Джеймс сдвинуть его с первого места.

Третье место заняла Сьюзан Коллинз с книгой «Голодные игры», которой удалось заработать $55 млн. долларов. Как отмечает Forbes, высоким доходам писательницы способствует в первую очередь крайне успешная экранизация произведения, заработавшая в прокате $90 млн.

Четвёртое место занял автор триллеров «Убить Кеннеди» и «Убить Линкольна» Билл О'Рейли. Этот писатель за год заработал $28 млн. Forbes отмечает, что новый роман О'Рейли «Убить Иисуса», который в настоящее время готовится к выходу, может стать самым успешным из уже опубликованных.

Замыкает топ-5 Даниэла Стил, которая заработала за год $26 млн. За свою писательскую карьеру Стил опубликовала 128 книг, по большей части, женских романов. Общий тираж её книг – 600 млн. экземпляров.

Источник: https://kulturologia.ru/news/6373/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх