Г.М.Шиманов. ЕСТЬ ЛИ ФАШИЗМ В РОССИИ?

Опубликовано 03.03.2019
Г.М.Шиманов.  ЕСТЬ ЛИ ФАШИЗМ В РОССИИ?

Этот вопрос ставится неверно, потому что говорится «фашизм», а понимается под этим словом гитлеризм, далеко не равнозначный итальянскому фашизму по своему идейному и практическому содержанию. И эта путаница в головах создаётся, на мой взгляд, умышленно, потому что в мутной воде легче ловить рыбу.

Первое, что меня удивляет, это то, что некоторые православные люди (правда, их можно пересчитать по пальцам одной руки) позволяют себе отзываться о Гитлере одобрительно. Хотя Гитлер это враг Христианства, планировавший его уничтожение и превращение христианских храмов в языческие капища. За эту ненависть Гитлера к Христианству его, конечно, любят некоторые наши язычники. Но как можно его любить православным людям, - мне непонятно.

Кроме того, Гитлер это враг русского народа и всех славянских народов. Он планировал уничтожение одной их части и порабощение другой. Как могут его любить действительно русские люди - для меня тоже большая загадка.

Тем более, что Гитлер не только планировал всё это сделать, но и многое сделал. Он развязал войну Германии против СССР, в ходе которой были обессилены русский и немецкий народы, лучшая часть которых была уничтожена. Я не говорю уж о страданиях других народов, которых эта война затронула.

Страна же, которую больше всех обогатил Гитлер этой войною, - Соединённые Штаты Америки. Закулисные силы именно этой страны (а также её союзника, Англии) были больше всех других политических сил заинтересованы в организации этой войны. Это они финансировали Гитлера и обеспечили его приход к власти в Германии. Это они направляли агрессию Гитлера на Восток.

А теперь о том, возможен ли гитлеризм в России. Я думаю, что возможен, несмотря на полную идейную и психическую несовместимость русского народа с идеологией и практикой гитлеризма. Гитлеризм (или, точнее, какое-то его подобие, приспособленное к нашим условиям) возможен у нас потому, что могучие закулисные силы крайне заинтересованы в том, чтобы насадить его искусственно хотя бы в самой ничтожной части русского народа. Насадить – и оттолкнуть этой карикатурой на русский национализм подавляющую часть русского народа от спасительных для него идей. А также, что тоже немаловажно, создать предлог для шельмования русского национального самосознания в глазах других народов и запрещения всех благонамеренных русских организаций.

Вот почему всякая стилизация русского национального движения под «фашизм» (шовинизм, свастика, римское приветствие и проч. в этом роде) есть вольное или невольное подыгрывание врагам русского народа.

Мы русские. Зачем нам придавать нашему национальному движению чуждые нам черты?

8 августа 2006 г.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх