Хвост виляет собакой или как создается повестка дня во всем мире

Опубликовано 29.11.2020
Хвост виляет собакой или  как создается повестка дня во всем мире

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее - он бы сам вилял собакой.

Wag the Dog

На извечно мучивший человечество вопрос – «Что есть истина?» сейчас предлагается своеобразный, и одновременно очень жесткий, не терпящий возражений ответ: «Истина – это то, что вам сегодня сказали по телевизору».

Протоиерей Александр Лебедев

Для начала нашего разговора о том, как работает система управления обществом, зададим себе вопрос – откуда мы узнаем о событиях, новостях, «трендах»? Как правило – из соц.сетей, интернета и телевиденья, реже – газет и радио, но в любом случае из СМИ. Очевидно, что сегодня мы не живем в мире, где наша реальность это только то, что мы видим своими глазами. Поэтому и говорить о самостоятельном мнении на счет происходящего сегодня, крайне трудно. Как правило, в вопросах, которых мы не касаемся лично, мы доверяем лидерам мнений, то есть тем, чья точка зрения на происходящее нас устраивает. Однако всегда ли это позволяет нам знать правду? Зададим вопрос иначе. Возможно ли сегодня манипулировать человеком, подменяя реальность вымыслом, или вовсе режиссируя реальность из вымысла?

Чтобы разобраться в этом детально на живом примере, предлагаю нашим читателям посмотреть американский художественный фильм «Хвост виляет собакой» (Wag the Dog) в российском прокате известный как «Плутовство» – режиссер Барри Левинсон, 1997г.

Сразу скажу, что это очень показательный и в своем роде уникальный фильм, позволяющий заглянуть за кулисы мировой политики, журналистики, общественных отношений. Фильм, который «предсказал», а по факту срежиссировал события конца 1990-х годов в политике США. В чем суть его сюжета коротко? Незадолго до выборов президента в США разгорелся скандал вокруг сексуальных домогательств действующего президента в Белом доме. Дабы отвлечь избирателей от этой ситуации и консолидировать их в положительном русле, группа политтехнологов из администрации президента решает начать выдуманный от начала и до конца, военный конфликт с Албанией. Почему с Албанией? Да просто потому, что рядовые американцы о ней не знают практически ничего… Вам эта ситуация ничего не напомнила?

НА ФОТО: Билл Клинтон и Моника Левински

Путем нехитрых махинаций, вбросов слухов и их опровержений, постановочных теленовостей, созданных с помощью профессионального кинопродюсера, «спецы» ухитряются не только выдать «фейковые» события за реальные, но и в итоге увеличить поддержку президента с 17% до 89% накануне выборов. А о том, что ситуация от и до выдумана, знают лишь немногие посвященные…

Казалось бы сюжет «Плутовства» не реален, где-то преувеличен, наполнен гротеском. Но в реальности всего год спустя выхода картины на экраны произошел реальный скандал с Биллом Клинтоном и Моникой Левинский, закончившийся… войной в Югославии, правда не с Албанией, а с Сербией.

Конечно, манипуляции общественным мнением и создание нужных настроений в обществе были всегда. В древности это были слухи и сплетни, королевские глашатаи оглашавшие указы на площадях, играли роль мнения известных и влиятельных людей. В новое время с появлением печатных СМИ, появилась возможность массового тиражирования информации, с появлением телевиденья и интернета СМИ стали неотъемлемой частью жизни человека. Соответственно и возможность формирования реальности, исходя из картинки на экранах, давно стала обыденной. СМИ перестали быть рупором правды – с этим не спорит никто, включая журналистов. Однако эпоха сплошной (тотальной) лжи наступила относительно недавно. Если сто лет требовалось запускать какие-то общественные процессы, играя на эмоциях, например, отправляя кутить по кабакам двойников Григория Ефимовича Распутина дабы его оклеветать, то теперь это и не нужно – отличить правду от лжи стало крайне сложно. Ведь истина сегодня – это не то что произошло, а то, что показали в СМИ, а человечество откровенно модерируется системой массового зомбирования. Примеров этому – масса.

Дипфейки:

И если совсем недавно требовалось какое-то подтверждение для лжи – свидетели постановочной химической атаки или теракта, то сегодня не нужно и этого. За примерами ходить далеко не нужно. Вот уже почти год как все мировые СМИ кричат о том, что вирус равный испанке чуме и оспе, поразил весь мир. А мнение скептиков, которые говорят, что при испанке или чуме вымирали целые регионы, а от всего «корона-барона» вируса умерло не больше чем от «обычных» болезней, мало кого волнует… Очевидно, что люди болеют и с масками и без них, но если телевизор сказал что маски обязательны и они спасают, то люди готовы принять это! К примеру, в Белоруссии никто не обязывал граждан носить маски, когда окружающие страны вводили жесткий карантин. Но многие люди надевали их сами, доверяя… телевизору! Ведь главное – кому люди верят.

НА ФОТО: Фреска из аэропорта Денвера (США)

Если откинуть искусственные шаблоны, в которые нас загнали и перестать бояться говорить правду, то надо признать следущее. Мы вошли в стадию развития общества, которую называют «постправда», то есть мир в котором правда и реальность событий измеряются в количествах лайков и просмотров, в степени резонанса от них. А то, что происходит на самом деле знают единицы. Война – это мир, ложь – это правда, а говорить правду – революционный акт, не так ли?

НА ФОТО: Алекс Джонс

Именно поэтому пару лет назад без объяснения причин были заблокированы все социальные сети и каналы известного консервативного американского журналиста Алекса Джонса. Возможно, просто потому, что впереди были мировые события, которые продюсер и режиссеры проекта «surivan or oc» не хотели давать возможность громко освещать независимым блогерам. Очевидно, что профессиональные журналисты понимают как устроена «кухня» мировых СМИ, и знают насколько реален обман сегодня. Поэтому таким людям как Алекс Джонс из США или Кен Йебсен из Германии, никто не даст эфир в системных СМИ. Дабы простые люди попросту не имели альтернативного мнения, или напротив – запутались в десятках альтернативных, зачастую ложных мнениях «независимых» блогеров… работающих на ту же самую систему, на разные сегменты общества.

НА ФОТО: Алекс Навальный

В этом и заключается суть мирового «управляемого хаоса» – контролировать и направлять умы миллиардов людей через СМИ, заливая мозги гигабайтами информации и не давая человеку опомниться, пока он идёт по нарисованному коридору запланированных событий. И не важно, кто именно это делает – телевизор или интернет, кто лично «вДувает» в головы людей нужные смыслы. Главное то, чтобы люди сами подставили голову под топор, думая, что это их единственный вариант лечения головной боли...

И делается это зачастую (как и показано в фильме «Wag the Dog») через управляемые/запланированные мировые события, как например знаменитый «теракт» 11/9 2000 года, по факту являвшийся лишь постановкой. Ведь здания, как показала экспертиза, сложились от заранее запланированного взрыва (так сносят старые здания перед постройкой новых), а самолеты, по мнению экспертов, были лишь голограммой... Не верите? А это реальность наших дней, в которой отличить реальное события, от фейка (обмана) крайне трудно.

НА ФОТО: Здание Пентагона 11 сентября 2001г.

Так строились и мировые новости из Сирии, события на Украине, вся новостная повестка дня событий 2014 года. Вам кажется, что вы точно знаете, как это было? А как на счет такого маленького примера:

Постановочное видео Олега Ляшко:

Это лишь один сюжет постановочных боев, допросов «сепаратистов» и появления в кадре картонных героев. Были и другие – с реальной кровью и жертвами. По сути обеим сторонам конфликта СМИ нарисовали «своих» героев – в одном случае «небесную сотню» (отстрел которой, как мы помним, шел в прямом эфире, под комментарии оператору брать картинку запланированной смерти людей крупным планом). В другом случае – появились Моторола, Гиви и разного рода «казаки» Бабаи. По факту же и тех, и других активно пиарили мировые СМИ. Реальных героев, как правило показывали только после их смерти, как например погибшего 26 мая на выходе из Донецкого аэропорта Николая Леонова. Потому что они попросту не вписывались в картину управляемой постановки. Не случайно и то, что Алексей Мозговой и Павел Дремов были убиты именно после того как начали открыто говорить о постановочном и управляемом характере войны:

Примеров такого рода можно привести десятки и о том, как поляризируют наше общество, подготавливая к гражданской войне мы уже писали - https://likorg.ru/post/provokaciii. Но главное понять саму систему того как это работает. Вопрос не в том, что событий (например – ковида) нет, они есть – и болезни, и войны. Дело в том, что все эти события – войны, эпидемии, теракты, имеют четко прописанную режиссуру. И если присмотреться, то можно увидеть, что мы живем в тщательно отлаженном механизме постоянного оболванивая и программирования общества. В системе управляемого хаоса, где роли лидеров и оппозиционеров давно распределены системой!

Тем не менее, не хочется завершать наш разговор на пессимистичной ноте. Кто бы чего не хотел в этом мире, но то, что заповедал Господь – сбудется. И слова пророков из Библии, и слова православных старцев. Православный Царь грядет!

Можно с осторожностью относиться к отроку Вячеславу (учитывая количество болящих в современном православии, это логично), но вот что он говорил - когда придет последний Правитель (Царь), он скажет людям всю правду по ТВ. А люди посмотрят, попереживают пару дней, а потом снова станут жить как обычно. И этому, похоже, есть простое объяснение – люди не хотят знать правду. Потому что эта правда шокирует, она как острый меч заставляет бороться за свою жизнь, не плыть по течению, а барахтаться. А люди этого в большинстве своем не хотят. И очень тяжело будет православному Царю это побороть потому, что врать намного проще, чем говорить правду и жить по этой правде. Ложь не требует усилий!

Вспомним Евангелие от Иоанна гл. 3, ст. 19: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы».

А сегодня мы оцениваем жизнь не по тому, какие мы есть и что думаем сами, а потому что нам об этом сказали «умные» головы из зомбоящика (сюда относятся и гаджеты). И сколько не тверди человеку о том, что телевизор это в принципе не оружие правды и добра, он в это не хочет верить, потому что так говорят все, а жить и ощущать себя белой вороной могут не многие. Слишком это большой крест в наше лукавое время. Вот потому и злятся «православные» в кавычках, когда кто-то без маски появляется в храме…

P.S. Кстати, история скандала с Биллом Клинтоном и Моникой Левински произошла уже после фильма «Wag the Dog». Но её почти так же, как и в кино, затмила война в Югославии за Косово. И никого в американском обществе это особенно не шокировало. Может быть потому, что мало кто готов понять в мире какого масштаба и наглости лжи мы живем. Для финала процитируем одного из профессиональных и наиболее одиозно известных лжецов ХХ века – Адольфа Хитлера, которого русским людям навязывают чуть ли не в «спасители нации»:

«Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется».

Но Божья правда всё равно победит!

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Рыков
г.Оренбург
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Павел Турухин
Сергиев Посад
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх