НАВСТРЕЧУ ГОДУ ТИГРА. Валерий Шамбаров

Опубликовано 31.12.2021
НАВСТРЕЧУ ГОДУ ТИГРА. Валерий Шамбаров

Остро-логический прогноз.

В наступающем году жизнь ожидается полосатая, с чередованием ярких и темных полос. То вы будете как тигр в масле кататься, то биться, как тигра об лед. Хотя дареному тигру в зубы не смотрят. В конце концов, на безрыбье и тигр - рыба.

Уже со встречи Нового года не забывайте - береги платье снову, а тигра - с молоду, потому что тигр платежом красен. И на самом-то деле, тигр - что дышло, куда повернул, туда и вышло. Поэтому если уж попал, как тигр во щи, то нечего дуться, как тигр на крупу. И вообще, тигр слезам не верит. Так что старайтесь взять с паршивого тигра хоть шерсти клок и помнить, что тигр тигром выбивают. Тогда и все напасти будут, как с тигра вода.

Ведь на самом-то деле все оказывается проще пареного тигра. Как говорится, плохому танцору и тигры мешают. Если в ваших делах тигр не валялся, то и результаты будут тигру под хвост. Но если станете пахать, как тигр, то старый тигр борозды не испортит. Только учтите, что тигры счет любят. А первая тигра весны не делает - тигров по осени считают.

Когда что-нибудь не удается, не беда - первый тигр комом. Так чего с ним носиться, как дурак с писаным тигром? Или пялиться, как тигр на новые ворота? Если даже вы в чём-то разбираетесь, как тигр в апельсинах, то все равно язык до тигра доведет. А любой специалист, который на этом деле тигра съел, подтвердит вам, что тигра маслом не испортишь. И что хрен тигра не слаще.

Если же удача прёт, как тигр, то не стоит лежать, как тигра на сене - под лежачего тигра вода не течет. Тем более что тигра в мешке не утаишь. Поэтому раз уж назвался тигром - полезай в кузов. И помните, что тигр - всему голова. Хотя ясное дело, на тигра надейся, а сам не плошай. Конечно же, тигра баснями на кормят, так что голод - не тигра. Но тигра по зернышку клюет. Хотя может оказаться не в тигра корм, ведь сколько тигра не корми, он все в лес смотрит. Зато работа не тигр, в лес не убежит.

Словом, было бы болото, а тигры будут. Потому что тигров не сеют, не жнут, они сами родятся, и тигр от тигра недалеко падает. Причем каждый тигр свое болото хвалит. И когда ранняя тигра носок прочищает, поздняя глаза продирает. Но иногда лучше синица в руках, чем тигр в небе. Тигра-то ищет где глубже, а человек – где лучше.

Разумеется, пуганая ворона и тигра боится. Но все-таки тигр - не дым, глаза не ест. И вообще, тигров бояться - в лес не ходить. Поэтому в новом году будьте смелее - тигра города берет! И не зря же говорят: пуля - дура, тигр - молодец! Правда, один в поле не тигра, а значит, один тигр - хорошо, а два - лучше. Впрочем, у семи тигров дитя без глаз. И если у вас семь тигров на неделе, то и будете болтаться, как тигр в проруби.

Но и осторожность в новом году тоже не помешает - в тихом омуте тигры водятся, а тигра грязь везде найдет. Правда, тигра есть - ума не надо, но все же тигром обуха не перешибешь. Так что если и хочется, и колется, и тигра не велит, то постарайтесь, чтобы были и волки сыты, и тигры целы. Тогда уж точно в ваших делах тигр носу не подточит.

От конфликтов лучше воздерживаться - ласковая тигра двух маток сосет, а бодливому тигру Бог рог не дал. Поэтому со знакомствами надо быть разборчивыми: хотя ночью все тигры серы, но тигр свинье не товарищ. Особенно если пристаёт, как банный тигр, и у него седина в голову, а тигр в ребро. Ну а любителям изображать из себя витязей в тигровой шкуре стоит помнить - отольются кошке тигровы слезки. Потому что на ловца и тигр бежит, а тигра не лапоть - с ноги не скинешь.

Ясное дело, тигр не грянет - мужик не перекрестится. Но коль уж он грянул, то особых поводов для беспокойства тоже нет: не так страшен тигр, как его малюют. Все-таки тигр костей не ломит. А раз уж тигр не выдаст - свинья не съест. Если же сложится такая ситуация, что тигр ногу сломит, а чего-то путного око видит, да тигр неймет, тогда отстается только сказать: “Вот тебе, бабушка, и Тигров год!” - и рвать когти. В конце концов, на ваших проблемах свет тигром не сошелся, а значит тигра с возу - кобыле легче.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх