ШЕРЕМЕТЬЕВО. Максим Моисеев - герой, погибший, спасая чужие жизни.

Опубликовано 07.05.2019

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Друзья и знакомые бортпроводника, погибшего в катастрофе самолета "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, Максима Моисеева рассказали РИА Новости, что он был отзывчивым, добрым и жизнерадостным человеком, который всегда был готов прийти на помощь. Молодой человек планировал и в будущем не расставаться с авиацией.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих подтвердил смерть бортпроводника "Аэрофлота" Максима Моисеева в катастрофе SSJ-100 в Шереметьево, подчеркнув, что его семье выплатят 5 миллионов рублей. Согласно сообщениям в СМИ со ссылкой на очевидцев, Моисеев погиб, пытаясь открыть заднюю дверь в хвосте горящего самолета, чтобы спасти пассажиров.

Погиб, спасая жизни. Подвиг бортпроводника Максима Моисеева

"Этот человек для меня не просто друг, он для меня родной. Мы с детства знакомы, его отец - мой дядя. Максим весёлый, добрый, жизнерадостный, отзывчивый, самый лучший! С детства учился в кадетском колледже. Мы не общались с ним долгое время. Наше общение возобновилось четыре года назад. Он учился в Московской областной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой, потом в армию пошел. После службы мы с ним виделись несколько раз. От этих встреч остались только самые приятные и теплые воспоминания. До сих пор не верится, что его больше нет в живых. Отличным мужчиной воспитали его родители! Таких, как он - единицы. Он пожертвовал собой ради спасения других. Максим - герой!" - сказала РИА Новости подруга погибшего Маргарита Ковалева.

Маргарита рассказала, что раньше Максим мечтал стать военным, а чуть позже захотел быть ближе к авиации, к самолетам.

Цветы в память о погибших на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в Мурманске

Вчера, 20:44

Эксперт о катастрофе SSJ100: правила безопасности написаны кровью

"Жалко… очень жалко. Недавно узнала. Не могу поверить. Он был всегда готов помочь. Соболезную близким его. Очень добрый человек, отзывчивый", - рассказала РИА Новости другая знакомая погибшего, добавив, что Максим всегда хотел быть "ближе к небу".

"Ты был классный как друг, как человек... Я помню, как маршировал по Красной площади в одном строю с тобой. Земля тебе пухом", - пишет друг Максима Степан Голубенко на своей станице в социальной сети.

Мужественный поступок молодого человека отметили звезды российской эстрады. Так, телеведущий Максим Галкин, подчеркнул, что бортпроводник пытался спасти пассажиров до последнего. "Страшная трагедия! Самые глубокие соболезнования семьям погибших. Экипаж делал всё возможное, чтобы спасти пассажиров. Один из бортпроводников Максим Моисеев до последних секунд пытался открыть выход в горящей хвостовой части. В списках выживших его нет", - пишет артист в своем Instagram.

Ликвидация возгорания на борту самолета в аэропорту Шереметьево

Вчера, 16:31

Оборвавшиеся жизни: что известно о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

Заслуженная артистка Российской Федерации Мария Миронова также рассказала в своем аккаунте о геройском поступке молодого человека. "Кто герои нашего времени - вот такие люди!" - пишет Миронова.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Источник: https://ria.ru/20190506/1553311080.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх