Умирают друзья, остаются враги,
и в дали безутешной не видно ни зги.
Все враги при больших должностях и деньгах,
и заботятся власти о наших врагах.
Здесь безысходно, как в тюрьме,
как птице солнечной во тьме,
как черным листьям на ветру...
Страна слепых. собака ru
Страна непроходимых дураков
развалена, разграблена, изрыта.
Остались у разбитого корыта
мильёны беспробудных мудаков.
Над Россией тяжелые тучи...
Кто нам скажет, что время пришло?..
Пьет мужик, ожиданьем измучен,
чтобы стало на сердце светло.
Во время перестройки в стране нарочно сделали так, чтобы продукты выдавались по талонам
Еда - важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так же, как и от наличия ядерного оружия. Но сегодня в теледебатах обсуждают одно: будет война или нет и кто на нас нападет - Европа или США. Господа, да на нас давно уже напали! Но мы не слышим ни слова об обстановке на главном фронте дня - импортозамещении в сельском хозяйстве и в сфере продовольствия. И это не случайно.
После того как харьковские силовики устроили облаву на призывников, губернатор Харьковщины Игорь Райнин запретил военкоматам «трогать людей на улицах»
В конце прошлой недели харьковские правозащитники зафиксировали массовые нарушения правил призыва и мобилизации граждан. Всего за два дня активисты сообщили о почти 200 случаях, когда милиционеры и мужчины в штатском задерживали молодых людей на улицах, рынках, в метро, в учебных заведениях под разными предлогами — установления личности, ввиду похожести на подозреваемого в совершении преступления и так далее. Задержанных доставляли сначала в райотделы милиции, а затем — на сборный пункт Харьковского областного военкомата.
21 июня около 23-00 в Новочеркасске Ростовской области была предпринята попытка убийства главного редактора луганской газеты «Восход», организатора трех международных антифашистских съездов на территории Донбасса Любови Корсаковой (1963 г.р.).
О преступлении стало известно спустя несколько дней от родственников Корсаковой, находящейся в тяжелом состоянии в больнице скорой медицинской помощи г. Новочеркасска.
Предположительно двое неизвестных напали на Корсакову у подъезда дома, где она арендовала квартиру и была зарегистрирована в соответствии с требованиями миграционной службы РФ (собственное жилье в Счастье (Луганская Народная республика) уничтожено вследствие военных действий).
Меня не волнуют гомосексуалисты. Я знаю, что всё должно основываться на принятом порядке, а это значит, что должны существовать законы и их обязательное исполнение. Если меньшинство ничего не требует, ничего не диктует, то с таким меньшинством можно прекрасно сосуществовать, общаться, дружить. Многие гомосексуалисты несчастные люди, которых природа сделала другими и им приходится встраиваться в систему рассчитанную на гетеросексуалов, но они разные, есть добрые отзывчивые люди, есть те кто тронулись и скрывая свои внутренними противоречия стараются вести себя максимально вызывающе. Много типов такого рода людей. Тем не менее, в стране где существует закон и его исполнение, которое большинство утверждает, в такой стране не возникают никакие проблемы с гомосексуалистами.
Перестроечных дел мудрецы,
вы довольны разгромным исходом?
Что же сделали вы, подлецы,
со своим неразумным народом?
И ненавидите вы нас…
А.С.Пушкин
Они ненавидят Россию
за горы, поля и леса,
за реки ее голубые,
за травы и небеса.
Часть 4 (окончание)
В.С. Соловьев. На лекциях в аспирантуре (1989 г.) М.Г. Гаврюшин назвал его «ключевым звеном в истории русской религиозной мысли, от которого берут свое начало большинство философских построений русских религиозных мыслителей 20-го века». В. Соловьев был сыном знаменитого историка С.М. Соловьева. Его брат Всеволод писал исторические романы, в одном из которых обличал Блаватскую – виднейшего теософа. Сестра была поэтессой. Племянник – униатским священником (он увлекался дядей – написал о нем на Западе книгу). Соловьев претерпел серьезную творческую эволюцию. В ранний период он был очень религиозным, даже экзальтированным
Часть 3
Продолжаю публиковать цитаты, выписанные мной из множества книг, прочитанных как в годы обучения в духовных школах, так и за годы самообразования. Привожу, конечно, и свои размышления.
В этой части заметок хотел бы всмотреться в портреты некоторых наших мыслителей, писателей и богословов, живших в синодальную эпоху. В первую очередь надо говорить о славянофилах. Бердяев писал, что они впервые ясно сформулировали, что центр русской духовной жизни – религиозный, что русская тревога и русское искание в существе своем религиозны. И до наших дней все, что было и есть оригинального, творческого, значительного в нашей культуре, в нашей литературе и философии, в нашем самосознании, все это – религиозное по теме, по устремлениям.
Часть 2
Очень тяжелым было положение Церкви при Анне Иоанновне (1730-1740 гг). Свидетельство о годах ее правления: «Ни одно русское правительство не обращалось с духовенством с таким недоверием и с такой бессмысленной жестокостью, как при ней. Отношение к православным обрядам было как к суеверию, и управляли люди, не имевшие совершенно никакого представления о Православии». За спиной императрицы дела империи вершил ее фаворит Бирон. Искоренялось все национальное.
Часть 1
Тема эта очень обширна. Мне хотелось как-то систематизироват