В период «оттепели» появилось новое поколение молодых писателей, творчество которых было посвящено современности, новому герою, новым конфликтам. Их проза получила название «молодежной», или «исповедальной», так как определяющим жанром этой прозы была исповедь, рассказ героя о своей жизни, работе, любви, положении в обществе и т. д.
Вопрос что делать с демобилизованными украинскими военными после окончания военных действий становится всё актуальнее с каждым новым раундом переговоров о перемирии.
В короткие сроки был город построен
На том берегу живописной реки.
Красивый живой,очень ладно был скроен,
В нём радости вечной светили огни.
В апреле есть еще одна дата, связанная с Лениным и с затеянной им украинизацией. Прошло 107 лет со дня созданного «Ильичем» проекта «монументальной пропаганды». 12 апреля 1918 года, Ленин, Луначарский и Сталин подписали декрет со «О памятниках Республики», который предписывал Особой комиссии из наркомов по просвещению и имуществу:
Суд в Дагестане признал террористку, которая участвовала в деятельности ИГИЛ (запрещено в РФ), виновный и назначил 6 лет лишения свободы (по нижней границе), кроме того судья дала террористке отсрочку для отбывания наказания до достижения её ребёнка 14-летнего возраста.
Борьба с пасхальной заутреней была задумана на широкую ногу. В течение всей Страстной недели на видных и оживленных местах города красовались яркие саженные плакаты:
Босота была достаточно обширным слоем в русском обществе в царское время.
Босота формировалась в российских городах во второй половине 19-го – начале 20-го века.
Прочитав повесть «Где бы ты ни был, всегда возвращайся в май!» автора Дмитрия Юдкина, хочу высказать собственное мнение о материале.
Уходил паренёк от родимых околиц,
За спиной вещмешок – путь лежит на вокзал.
Был вчера машинист, а сейчас доброволец:
- Я там нужен, поймите! И точка! – сказал.
30 лет тому назад сотрудница журнала «Огонек» Наталья Ивановна Медведева в числе 12 журналистов добровольно пошла в заложники к боевикам Басаева в обмен на освобождение беременных женщин.
Ленин был коммунистом и во время Первой Мировой войны призывал к поражению своего Отечества. На том основании, что германский кайзеризм в сто раз лучше русского царизма. Он выбрал сторону Вильгельма II против Николая II.
Важную и почему-то пока не подхваченную федеральными СМИ тему подняла председатель общественно-политического движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.
В ночь с 31.12.2012г. на 01.01.2013г.) произошёл Квантового перехода Земли и Вселенной в новое измерение, что привело к многим изменениям космического уровня. Это подтверждено многими учеными разных направлений.
В самом конце прошлого года были приняты поправки в 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», согласно которым официальным обращением гражданина в орган власти или к должностному лицу считается либо традиционное бумажное заявление, отправленное по почте, либо электронное обращение, отправленное через портал Госуслуг (ЕСИА) либо ИС органа власти, предусматривающую идентификацию личности гражданина
Ты знаешь, милая, я смерти не боюсь,
И ни о чем их не прошу. Не верю.
Скорей, доверюсь раненому зверю,
Чем людям, походя, предавшим Русь.
Михаил Фёдорович Орлов, герой Отечественной войны 1812 года, стоял у истоков движения декабристов, однако не разделял их радикальные взгляды. Он был участником многих сражений с французами, получил за проявленное мужество золотую саблю и навсегда остался в летописях той славной войны.
Светлое Христово Воскресение — это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах. Так возрадуемся же светлым чувствам, которые пробуждаются в нас, будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви. Христос Воскресе!
В Евангельском послании святого Апостола Павла сказано, что Иисус послан был в мир, “дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех” (Евр. 2: 9), “И избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству” (Евр. 2: 15); “Посему ты уже не раб, но сын, а если сын, то и наследник Божий чрез (Иисуса) Христа” (Гал. 4: 7).
Редакция сайта "Литературно-Исторический Клуб РусичЪ" поздравляет с 75-летним юбилеем замечательную поэтессу, глубоко верующего и прекрасного человека, Екатерину Федоровну Лазареву!