ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НА САЙТ "ЛИК РУСИЧЪ" (по следам разоблачений псевдонационалистических элементов)

Опубликовано 15.09.2019
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НА   САЙТ "ЛИК РУСИЧЪ" (по следам разоблачений псевдонационалистических элементов)

Уважаемый Дмитрий Николаевич, огромное Вам спасибо за сайт.

Трясина националистического болота вспенилась и принялась испускать свой настоящий дух. Как следовало ожидать, система начала защищаться от инородного проникновения. Факт хоть и ожидаемый, но очень непростой, так как, к сожалению, судя по опыту последних полуторастолетий, ей (системе) защита, скорее всего, может(!) удастся.

Находясь в плоскости исключительной первоочередности националистических целей, при, лишь, сопутствующей душевно-православно-монархической атрибутики, победа будет за тем, кому отдана власть над мiром:

«сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; НАПИСАНО: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». (Лук. 4:6-8).

Важнейшей мыслью данной Евангельской цитаты являются слова: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». Увы, начиная со своего постреволюционного рождения, русское национально-освободительное движение все более и более оказывается в проигрышном положении относительно поклоняющихся сатане. Если посмотреть в корень проблемы, то нет ничего удивительного, что успехи богоборцев сегодня не идут ни в какое сравнение с безславным существованием раздробленных единиц русских людей. Усердие и изощренность, с которым кланяются современные богоборцы своему отцу поражают своей эффективностью. В результате духовного вырождения русского национального движения, сыны лукавства стали не просто одерживать регулярные победы над русским человеком, а оказались во главе русского освободительного движения и стали водителями русских людей в безконечных лабиринтах лжи. Более того, национальный вопрос оказался настолько универсальным инструментом в лукавых руках, что, лишенный своего основополагающего духа религиозного содержания, стал уникальным приемом разрушения самих же национальных суверенов. Особенно ярко это было явлено во ВМВ и далее, по проложенному пути, но, уже, в гораздо более утилитарной форме, в разрушении уцелевших, после войны, остатков национального мира. Парадоксально, но разрушение СССР и его соц.лагеря происходило по тому же принципу, разжигания «национального вопроса», который, кстати сказать, сегодня обрел второе дыхание и с большим успехом используется для разрушения уже постсоветского пространства.

Все это лежит на поверхности и для каждого трезвого человека не нуждается в доказательствах. Пожалуй, не ошибешься, если назовешь ХХ-ХХI вв триумфом национальных подстав, провокаций, ловушек, безконечных кровопролитий, разочарований, трагедий. Как ни парадоксально, но еще в ХIХ веке многими, религиозно настроенными, русскими людьми было замечено, что борьба за национальные свободы, лишенная чистоты и крепости православного фундамента, неизбежно, фатально приводит к потере этих свобод, братоубийственным войнам и, как результат, потере духовных ориентиров для оздоровления и нового восстановления.

В настоящее время, сотни томов написаны о национальной борьбе русских людей за свое Святое Русское Истинное Православное Отечество! Без сомнения многие из нас желали бы быть в рядах этих людей, но, к сожалению, сегодня настолько загажена настоящая Русская История, настолько подменены в ней истинные русские ценности, что разобраться в ней возможно только при условии освобождения потенциально русского человека от духовных шор и уяснения, что никакие дела и никакие усердия рук человеческих, какими бы благими намерениями они не были наполнены, не могут быть полезны и не принесут никакого плода: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж».

Сегодняшнее положение русского человека катастрофически сложное. С одной стороны «вера без дел мертва», с другой болото и непролазная топь, которыми загаживаются все светлые начинания. Действительно, как бы тупик, но удивляет следующее. Настоящая ситуация сложилась не вчера и даже не позавчера. Если пронаблюдать динамику ее развития, то совершенно однозначно можно увидеть прямую зависимость умножения националколлапса от стремительности выхолащивания религиозного мышления в русском деятельном (!) человеке. Казалось бы, должно быть все очевидно, но, увы, действительность говорит об обратном.

Понятно, что нет человека без греха, далеко не все русские люди были великими молитвенниками и затворниками, но хорошо известно и другое, что в безусловном своем большинстве, они были искренними боголюбивыми православными христианами. Также, ни для кого не секрет, что помимо военноначалия и вместе с ним, русское воинство благословлялось настоящими, действительными, истинными русскими молитвенниками и укреплялось чистотой их ходатайства перед Богом за Святую Русь, «За Веру, Царя и Отечество», что и было, испокон веков, залогом успеха любого начинания русского народа. Строго: «Вера» (!), «Царь», «Отечество», далее, соответственно: «Истинное благословение», «Богобоязненное начальство», «Боголюбивое воинство - боголюбивый народ». Порядок, вроде бы понятен, но, что же из вышеперечисленного сегодня по факту имеет русский человек?! Да, практически ничего. Даже в тех головах, где пытается выжить русская традиция, очень часто нарушается иерархия приоритетов: ожидая Царя Спасителя, многие забывают, что чудо Божьего промысла (рождение-крещение) Святой Руси от руки истинного Царя, уже было даровано и никто, кроме нас самих, от нас его не отнимал; воспевая Отечество, многие забывают, что если они говорят о Русском государстве, то оно не может состояться ни без Веры, ни без Царя; остается Вера.

К сожалению, именно потому, что «Вера» оказывается на вторых и третьих ролях, положение русского человека сегодня выглядит аналогично, на вторых, третьих и тд ролях, на задворках евроазиатской промбазы. Нет, конечно, многие считают себя глубоко официально (законно) воцерковленными православными христианами, которые в совершенстве освоили ныне модную православную логику, но то, что она является лишь лукавым инструментом управления их же сознанием так и не распознали.

Неужели, при современной концентрации зловония, невозможно уразуметь, что именно потому, что у «русского ополчения» сегодня нет никакой религиозной основы, все их начинания легковесны и не могут достичь благодатной почвы, а уж тем более дать перспективные ростки. Для чего нужно выкладывать «тьму тем» фактов, свидетельств, откровений, доказательств и тд, и тп. без благодатности (в лучшем случае!) нынешних благословителей, если все русское ополчение у всех на глазах, под знаменами лже-православия, двигается в пропасть по какой-то однообразной постоянно угасающей спирали, в марионеточно-световом шоу РФ.

Конечно, было бы уместно более подробно рассмотреть данную ситуацию и в окончании предложить мудрые слова выхода из создавшегося положения, но лучше, чем это было исповедано и совершено Истинными Русскими Новомучениками не под силу сегодня никому.

Отстаивая чистоту Русской Церкви, чистоту Русского Православного вероисповедания в самый трагический момент русской истории, Воины Христовы своей кровь проложили нам путь в современных дебрях лукавства, осветили направление нашего движения во лжи, накрывшей Русскую Землю. Немногое, что от нас требовалось, это просто не смешать их жертву с нечистотами современного лукавства. К сожалению, мы ее не просто смешали, но с маниакальным упорством продолжаем обелять тех, руки которых утопают в крови защитников Святой Русской Церкви и Великого Русского Отечества.

Есть ли выход? Выход есть всегда, и в масштабах отдельной личности и всего нарда в целом, но для этого необходимо хотя бы захотеть очиститься от окружающей лжи и понять, что настоящее наше сиротство есть дело наших же рук и голов. Чем быстрее народ стряхнет шоры лукавства, тем быстрее он обрящет трезвый взгляд на окружающие реалии и тем быстрее и точнее определит координаты своего духовного положения в современном мiре, без которых невозможно ни начинать, ни, тем более, продолжать дальнейший путь. Опытные путешественники знают, что лучше вообще не иметь карты, чем ошибиться в своих координатах на ней, особенно, если путь идет через непроходимые болота и безпросветные дебри.

P.S. Объединение может и должно состоятся на твердом и единственно возможном фундаменте отстранения от лжи: «Но избави нас от лукавого».


С поклоном, раб Божий Сергий.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх