Писать по-русски и о русском!

Опубликовано 13.07.2020
Писать по-русски и о русском!

НА ФОТО: писатель Дмитрий Юдкин в селе Константиново (Рязанская обл.), на крыльце дома-музея великого русского поэта Сергея Есенина.

Доброго времени суток, всем не равнодушным к творчеству Русских писателей!

Сегодня хочу выразить свое впечатление от двух прочитанных мною книг, автором которых является Православный писатель и Русский патриот Дмитрий Николаевич Юдкин.

Его роман: «Эхом вдоль дремлющих улиц» поразил меня глубиной и трагизмом «перестроичных и постперестроичных» событий, которые как морок нашли на нашу страну в тот период. Для меня, и думаю для многих, эта трагедия новейшей истории России ранее была не доосознана, не доосмысленна. Хотя я пережил это время вместе со страной, однако причины, следствие и драматизм, я до конца не понимал. На мой взгляд, Дмитрий Николаевич, как хирург, вскрыл гнойный нарыв и вытащил на свет голую, неприкрытую правду того времени! Как колоритен и правдив образ Русского «Бомжа» Сивого-Ивана Крепилина! Особенно его жертвенная кончина, присущая каждой настоящей Русской душе! Этот образ олицетворяет сотни тысяч, если не миллионы Душ. Которые, по словам Чубайса, не вписались в рынок и повторили судьбу Сивого разнообразием финалов своей жизни! Автор же заканчивает свой роман недосказанной интригой, оставляя читателю право домыслить финал. По мне, так мытарства Сивого должны были закончиться жертвенной вспышкой, и прямой дорогой в небо! Каюсь, я ранее с презрением смотрел на опустившихся людей, и ошибочно считал их слабыми и безвольными людьми, не понимая, что это результат бесчеловечного системного эксперимента, запущенного в нашей стране племенем каинитов! Выражаю благодарность Дмитрию Николаевичу за то, что своим романом снял пелену с моих глаз, и помог правильно расставить акценты!

Так же хотелось несколько слов написать о второй прочитанной мною его книге: «На чаше весов».

Все три повести этой книги, являются также откровением настоящего Русского писателя, который вопреки духу времени положил на бумагу не пустые мыльные истории, а живые события, наполненные глубоким смыслом и нравственным законом! Например, в повести «Где бы ты ни был, всегда возвращайся в май», автор обнажает злободневную общенародную проблему современного общества, где вследствие утраты законов Божественного домостроя, женщина из хранительницы семейного очага превращается в разрушительницу своего семейного счастья. Насмехаясь над творческими увлечениями мужа, она подавляет его волю, и бесчестит перед людьми. И только всепобеждающая сила любви и всемогущего Промысла Божьего, спасает их обоих, и выводит их отношения на новый качественный уровень.

Измена! Подлая коварная крыса, оружие дьявола по разрушению Малой церкви Божьей, семьи! Как жестоко и цинично она вторглась в супружескую жизнь бывшего спортсмена, красавца и работяги Шурика Потапенко и его, казалось бы, очень порядочной и серьезной жены Светланы, совершившей "легкомысленный" поступок! Как безцеремонно она поставила их судьбы и судьбы их детей на чашу весов, в одноимённой повести Дмитрия Николаевича. И только Бог весть, чем это у них всё закончится? В данной повести автор, как и в романе «Эхом вдоль дремлющих улиц», судьбу героев великодушно оставляет на суд читателей, и хочется верить, что любовь и прощение попалят трупный запах измены, а Шурик вновь воссоединится со своей Светой и детьми. Однако как редко бывает такой счастливый финал в реальной жизни.

Повесть «Июльская спэка», это открытая, кровоточащая рана Украины, ужасный, подлый удар в тело Триединой Святой Руси, который нанесло всё то же племя богоборцев! И в реальной жизни эта повесть ещё не закончена, последствия, и жертвы этой спэки нам ещё предстоит переосмыслить…

Желаю автору творческих успехов, здоровья, сил и неиссекаемого творческого вдохновения!

Нашему народу сегодня крайне необходимы подобные произведения самобытной Русской мысли, для формирования духовного и нравственного здоровья общества!!!

Владимир Сергеевич Щербаков (г.Новокузнецк).

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Турухин
Сергиев Посад
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх