САМОСВЯТ

Опубликовано 23.06.2021
САМОСВЯТ

Известие учительное: «От мирскаго несвященнаго, но простаго человека, такожде, и от клирика, и от диакона, и иподиакона, кроме правильнаго иерея тайна святыя евхаристии никогда освятится: ибо ничтоже того священства совершит, и в тяжкое осуждение, и в грех святотатства дерзнувший впадет… и повинен телу и крови господни: богоубийца бо, купно с неверными иудеи Христа убившими, будет, и в суд себе и во осуждение пречистым тайнам причастится».

В 2021г. на Пасху, в хутор Варваринский Ростовской области приехал с Макеевки самосвят – бродячий лжеиерей Димитрий Целищев.

23.05.2021 г. на праздник апостола Симона Зилота, после приходского собрания в молитвенном доме святых Царских Мучеников, и устных увещеваний принести покаяние в раскольничьих действиях лжеиерея Димитрия и его единомышленников, которые предоставили свои дома для проведения самочинных сборищ, протоиереем Валерием Харитоновым было принято решение обратиться с разъяснением сложной и не всем понятной ситуации к хуторянам.

История неканонической хиротонии во иерея Димитрия Целищева начинается с того, как он женился. В 2018г. в приходском храме, перед началом службы, о. Валерий ввёл Димитрия в алтарь храма, благословил ему ношение стихаря. После службы священник порадовался за молодого человека, пожелал ему Божьей помощи в жизни, жениться и если Бог призовёт, то стать священником.

Через неделю Дима приезжает в приход с женщиной и говорит, что мы любим друг друга, хотим пожениться и повенчаться. На что батюшка ему отвечает – Дима, если ты собираешься стать священником, то эта женщина тебе как жена, по канонам Церкви не подходит, священник должен быть мужем одной жены, притом должен быть у неё первым мужчиной, ну ,не как третьим.

«Телегония – далёкие половые гормоны, заключается в том, что решающее влияние на всё потомство женщины имеет первый в её жизни мужчина. Именно он закладывает генофонд потомства женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей».

Правила святых Апостол 18: «Вземший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священнаго чина».

Двоеженец не может быть даже пономарём, и входить в алтарь храма.

Правила Василия Великого: «Двоеженцам правило святых Апостолов 18 совершенно возбранило быти служителями церкви… Живущий с прелюбодейницей есть прелюбодей, во все времена сожития».

Священник объяснил Диме, что твоя знакомая была замужем, они венчались в Церкви, развелись. Затем ещё раз она вышла замуж за Турка, уехала с ним и жила в Турции, и со слов её матери: "еле унесла с Турции ноги". Она является прелюбодейницей, и если ты на ней женишься, то ты будешь прелюбодействовать вместе с ней. Дима возразил батюшке, что мол можно для неё взять “разводную” и повенчаться нам заново. Ответ батюшки был такой, разводиться венчанным это неправильно, это грех.

В священнической молитве на венчание сказано: «…Яже Бог спряже, человек да не разлучает».

Если ты Дима женишься именно на этой женщине, то, к сожалению, ты не сможешь стать священником. На что был дан ответ, что мне всё понятно, значит, не быть мне священником. После этого разговора, Дима с о. Валерием разошлись во мнениях, больше не виделись и не общались. Дима с невестой уехали искать себе другого духовника.

К слову, о духовнике.

Тёща Димы, Шевцова Надежда Анатольевна на “птичьих правах” проживает в х. Варваринском, выдаёт себя за катакомбную монашку (имеет тайный подстриг), имя своего духовника скрывает. Убеждает хуторян, что земля плоская, пенсию получать грех, и кто имеет паспорт РФ - попадёт в ад.

Краткая история духовного отца Димитрия Целищева, лжесхимитрополита Зосимы Власова.

Первый раз Лёнька Власов сел за решётку по малолетству за хулиганство, второй раз сел в колонию уже строгого режима за педофилию на девять лет. Судимость человека закрывает дорогу к рукоположению, потому что священник должен быть хорошим примером для людей. Соответственно, дважды судимый Власов никак не мог стать ни священником, ни епископом. После выхода на свободу, поступил на послушание в «монастырь – общину истинно православных христиан» лжеепископа Сергия Агеева в Псковской области. За тунеядство и прочие проступки Леонида с “монастыря” выгнали. Обиженный Леонид уехал в Ульяновскую область, где жил в деревне. Из этой деревни местные жители, мягко сказать, попросили его выехать. Уже будучи в “священном сане”, проживая в посёлке Луна Тульской области, Зосима начал творить чудеса. Его бурной деятельностью в п. Луна, заинтересовался отдел по борьбе с организованными преступлениями г. Тулы, секта Зосимы была причислена к экстремистской организации.1

Начало “хиротонии” Зосимы берёт от РПЦЗ, это один из осколков зарубежной Церкви, который не присоединился к Русской Православной Церкви. Этой церковной структурой руководит митрополит Агафангел (Пашковский). Канонической эту структуру РПЦ признать не может.

Детализация в подробностях на канале Дмитрия Задорного.2

Когда м. Агафангел не присоединился к Русской Церкви, он остался один, и нужно отдать ему должное, не стал в одиночку совершать епископские хиротонии. Для восстановления своего епископата, обратился к синоду противостоящих, к епископу Киприяну за хиротониями. С Греции приехали противостоящие архиереи и восстанавливали м. Агафангелу епископат. Другими словами м. Агафангел (Пашковский) берёт начало для хиротонии своих епископов от Киприонитов.

Даже, если представить себе, что эта церковная структура канонична, у неё есть свой синод, свой предстоятель, дюжина епископов, и вот один из епископов Николай (Модебадзе) совершает тайную епископскую хиротонию, Иллариону Самхарадзе тайно от всех епископов и от своего предстоятеля. Делает эту хиротонию единолично, вопреки канонам Церкви. Эту хиротонию канонической признать нельзя. В истории Церкви есть несколько исключительных примеров, когда хиротония в епископа производилась при одном епископе, это святой Евсевий, Афанасий Великий, др. по причине отсутствия других епископов.

Когда м. Агафангел узнал о тайной хиротонии епископа Николая, митрополит вызвал к себе епископа на разбирательство, тот в своё оправдание заявил что всё это не правда. Тогда митрополит показал ему фото тайной хиротонии, владыка Николай сказал, что это фотомонтаж. Вот такое лукавство с хиротониями. Так “епископ” Илларион Самхарадзе был рукоположен в епископы незаконно и без епархии. Есть такое название - бродячий епископ, как и священники рукоположенные без прикрепления к своему приходу называются бродячими священниками.

Епископ Николай (Модебадзе) вместе с Илларионом Самхарадзе совершают “хиротонию” Исакию Квитку и Алексею Бойко. Получаются ещё два неканонических епископа, над которыми была совершена незаконная хиротония. Эти два новоиспечённые епископы, без своих епархий, создают на территории канонической Украинской Церкви свою, так называемую, «истинную Украинскую Церковь». В этой не канонической структуре, эти два епископа совершают хиротонию “епископу” Севастиану Сусленко. Это бывший священник МП, непоминающий перебежчик из одной церковной юрисдикции в другую, хиротония которого тоже незаконна. И вот так называемый “епископ” Севастиан единолично, вопреки Апостольских Правил рукополагает в “епископа”, дважды осужденного Леонида Власова.

Относительно Зосимы Власова, даёт пояснения Архиепископ РПЦЗ Софроний.3

По имеющимся у нас документам и сведениях, данная группа верующих не имеет Апостольской преемственности, а именно сперва получили по телефону от “епископа” Севастиана Сусленко “хиротонию” и благословение служить как архиерей, затем по приезду Севастиан Сусленко единолично прочитал молитвы на рукоположение. Данная группа в 2012 г. воровски восприняли хиротонию от епископа Николая (Модебадзе), который не имел благословения от Архиерейского Собора и Синода РПЦЗ. В наш Синод в 2012 г. просился священнослужитель Исакия Квитку, и обидевшись на нас что мы не приняли его в сущем сане, так как его епископский сан не было возможности признать, обратился к владыке Николаю что бы “восстановить” его епископский сан. Вдвоём они поехали в Грузию и там с бывшим грузинским епископом Илларионом Самхарадзе “рукоположили” Исакия Квитку, и в свою очередь был “рукоположен” Севастиан, который сперва по телефону “рукоположил” Зосиму, а по своём приезде к Зосиме, который уже служил как “епископ”, прочитал над ним молитвы.

Правила святых Апостол 1: «Епископа да поставляют два или три епископа».

Лжеепископ Зосима поставил своё прибыльное дело на поток. “Рукополагает священников”, совершает над ними “епископские хиротонии”, создаёт свой лжеепископат. “Епископы”, рукоположенные от него, совершают над Зосимой “хиротонию” в митрополиты, собирают епископские соборы. Вот такая незаконная цепочка епископских хиротоний привела Зосиму к образованию самочинного сборища. Митрополит Агафангел когда узнал что Зосима Власов собрал собор епископов и объявил себя первоиерархом РПЦз одной из ветвей заявил, что собор епископов, возглавляемый схимитрополитом Зосимой Власовым, к РПЦЗ не какого отношения не имеет, они шарлатаны а не епископы.4

Зосима объявил себя “схимитрополитом” причислил себя к ангельскому чину. По традиции РПЦ схимника можно для пользы Церкви призвать на епископское служение, а если наоборот, епископ принимает схиму, то он отстраняется от управления епархией и идёт на покой и в затвор.

Следующее заблуждение для лжемитрополита Зосимы и его духовного сына лжеиерея Димитрия, заключается в прельщении от отрока Павла, который находится в явной бесовской прелести.

Отроку Павлу постоянно якобы является ангел, не в своём виде, а в виде света, запаха ладана и голосом сообщает о том, что Зосима это и есть будущий русский царь (имеющий свет ангела – есть образ дьявола во плоти). В видеоролике Зосима сам на камеру рассказывает, что у него был разговор по скайпу с отроком Павлом и тот подтвердил, что ты отче и есть истинно грядущий царь. Ангел мне сказал, продолжает Павел, что теперь он сам будет тебе являться, чтобы ты поверил в это. И вот через некоторое время, говорит Зосима, мне трижды приходил архангел Михаил и сказал, что ты Зосима будешь царём, и я буду тебе всегда помогать и защищать. Продолжает далее прельщённый Зосима, я помолился, матери Божией и она мне явилась и открыла, что отрок Павел от Бога.5 Непокорный Зосима клевещет на Пресвятую Богородицу, что она ему якобы сказала, можно на проскомидии с алтаря, выносить Богородичную частицу, запечатывать её в нательный крест и носить мирянам.

Правила Василия Великого 1: …«Иное есть ересь, иное раскол, а иное самочинное сборище… Самочинное сборище, собрания, составляют непокорные пресвитеры, и ненаученный народ».

Подведём итоги: Первый наш горе архиерей, дважды осужденный Леонид Власов, синими от наколок руками, сделал головокружительную карьеру от мирянина до митрополита за три года. Говорит со слов Павла и “архангела Михаила”, что он есть будущий царь – просто царь. Дурачит людей “чудодейственной” водичкой Феодосия Кавказского, утверждает что в ней есть капелька Христовой Крови которую со слов Зосимы сошкрябал Феодосий Кавказский с Креста Господа нашего Иисуса Христа, она мол сильней крещенской воды и антидора.

Святотатствуя, с проскомидии похищает Богородичную частицу и учит людей делать с неё оберег. На канонической территории РПЦ создал свою псевдоцерковь (безблагодатное общество). Заявляет, что вся Русская Церковь захвачена еретиками, в храмы ходить нельзя, в ней нет Божьей благодати, тем самым хулит Дух Святый. Рассылает во все города и веси своих адептов, чтобы они на местах вели агитацию среди местного населения, занимались прозелитизмом, сеет смуту и разделение в Церкви, ведёт их к вечной погибели.

Второй наш горе знаток церковных канонов самосвят Димитрий утверждает: Ему есть откровение Божие на рукоположение во иерея, несмотря на канонические запрещения. Не время уже учиться в семинарии, а вот стать бродячим священником в самый раз. По всей матушки России, не нашёл Дима себе лучшего духовного отца, как лжемитрополита Зосиму. Сбежал из Русской Церкви к “зарубежникам”, венчался у шарлатана, у негоже незаконно одел на себя рясу и крест.

Вообще потерял страх, бродит по хуторам безнаказанно ряженный поп, с чемоданчиком и с подложными документами во иерея Божия, предлагает навязчивый сервис освятить огород против вредителей. Как говорится, ты или крест сними, или штаны одень! Находит себе фанатично настроенных чад считающих, что настали последние времена (скоро будет конец света), проводит в частных домах собрания, под видом причастия кормит людей квасным хлебом и поит водичкой “Феодосия Кавказского”. Наученный Зосимой несёт ересь: «Кто будет пить эту водицу, не попадёт никогда в ад»! 6

Оправдывается в интернете что он не раскольник, потому что применил к патриарху Кириллу 15-е правило и не поминает его.7 О каком помине или не помине п. Кирилла со стороны самосвята может идти речь, если сам Целищев вышел из РПЦ, и п. Кирилл больше не его патриарх? Правило “непомина” применяют к патриарху своей Поместной Церкви, а не к чужой. Вот Зосима – да, необоснованно непоминающий по отношению к своему митрополиту Агафангелу, но не к п. Кириллу. Не поминают еретика священнослужители – Дима ты, каким боком себя к духовенству причислил? Целищев утверждает, что его ветка чистая, истинная и происходит от святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича). Засохла твоя ветка Дима и если не раскаешься, не принесёт больше доброго плода.

Целищев в своём ролике подтверждает выход из Русской Православной Церкви тем, что Иерусалимский патриарх Ириней, якобы по скайпу, взял их секту под свой омофор.8 Подставил Зосима патриарха Иринея (хорошо что ещё видео не выставляет), ждите скоро от блаженнейшего опровержения. Не любишь ты Дима Русскую Церковь – не любишь, красной её называешь, богоборческою. Сменил юрисдикцию, а тем не менее живёшь и здравствуешь в России. Откажись в таком случае от Российского гражданства, прими Израильское, и прости Господи, езжай жить и мутить там, за границей!

Попутал береговую линию Целищев, когда решил обосновать свою секту именно в приходе, где живёт и служит непоминающий священник. Целищев прекрасно знает характер о. Валерия и тем не менее удивил. Разгадку ребуса от Целищева подсказали сами революционно настроенные женщины, с которыми попытался провести беседу священник: …«Мы убеждены в своей правоте и сознательно стали на этот путь. А вот вы батюшка, если поймёте свою ошибку (принадлежность к РПЦ), перейдёте к нам»? На такую многоходовку не способен Целищев, а вот Власов – да. И именно на такой исход рассчитывал Зосима, чтобы расширить свою митрополию и на Ростовскую область, когда посылал Целищева с заданием в Варваринский.

Определение раскола: «Раскол или самочинное сборище может возникнуть снизу, когда от Церкви отпадают некие безумные раскольники, и это отпадение перерастает в рассечение тела Христова – учреждение схизматического или самочинного общества, создания новой «церкви», в котором участвует епископ, или безпокойный священник и его споспешники, и отпадают от единства с Поместной Церковью. Такие схизматики, на основании правил: 13, 14 и первой половины 15-го правила Двукратного Собора, подвергаются извержению и лишаются всякия священническия чести; монахи и миряне: да отлучаются вовсе от Церкви; а епископ: да будет низложен».

В хутор постоянно приезжают на молитвенные собрания единомышленники Целищева с Вёшенской, Базковской станицы, есть его поклонники в Макеевке и Кашарах. Зосима пообещал Целищеву выдать “антиминс” для службы, и что будет присылать к нему в хутор своих последователей. Вопрос к хуторянам – вы что хотите, чтобы в Варваринский пошёл поток машин с раскольниками на “богослужения” по воскресным и праздничным дням? Чтобы ваших детей и внуков в секту затащили? Не сегодня – завтра в хутор сам “митрополит” приедет с посохом.

Чтобы оградить православных христиан РПЦ от заражения вирусом ереси и раскола, к непокорным бунтарям должны быть применены меры воздействия, отлучение от общения церковного.

Правила святых Апостол 10: «Аще кто с отлученными от общения церковного помолится, хотябы то было в доме: таковый да будет отлучен».

Выражение лишение общения значит – отлучение за грехи. Никто не должен иметь общение с ними не в церкви не в доме, иначе и сам имевший молитвенное общение будет отлучён.

Как остановить распространение духовной заразы в районе? Только сообща! Распространять информацию о раскольничьих действиях группы людей выдающих себя за Православных, обличать их при встрече, разоблачать ряженного священника в прямом и переносном смысле, (аккуратно, как Жириновский Глеба Якунина разоблачил). Не дай Бог, повторения в х. Варваринском сценария п. Луны. С другой стороны поражает полное бездействие местной администрации, правоохранительных органов, духовенства, на котором лежит обязанность смотреть за благочестием в районе. Слышан один ответ как под копирку – никому это не надо, ваши проблемы!

В разговоре с местным чиновником, отвечая на – “ваши проблемы”, привожу всем известный пример, случившийся на параде Победы, когда ряженный ветеран в генеральской форме с орденами вызвал у большинства людей справедливое возмущение. Когда ряженный ГИБДДешник с фальшивыми документами на трассе, вымогает у водителей деньги, подпадает под статью УК. Почему же ряженный священник, с крестом распятого Христа на груди, святотатствуя над церковными таинствами подобно Богоубийцам, не вызывает у общества праведный гнев?

Обращение для тех людей, которые ещё не порвали свою принадлежность к РПЦ, только имеют греховные намерения присоединиться к раскольникам лжеиерея Димитрия. Одумайтесь, не оставайтесь без церковных Таинств! В лучшем случае не умрёте в секте с голоду, накормят вас хлебушком и напоят водицей “Феодосия Кавказского”. В худшем случае употребите яд духовный, и в суд себе и во осуждение пречистым тайнам причаститесь. Устрашитесь заразиться от них и быть отлучёнными от Церкви, ну не безсмертные же вы в конце концов.

Прихожане храма святых Царских Мучеников х. Варваринского ограждаются от сектантского и раскольничьего духа самосвята Димитрия Целищева и его единомышленников и заявляют, что они никакого отношения к нашей общине не имеют.

Протоиерей Валерий Харитонов.

Примечания:

1. https://vk.com/video296741523_456239886

2. https://www.youtube.com/watch?v=WkJklver7dc

3. http://vishegorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1294&Itemid=44

4. https://www.youtube.com/watch?v=khWhr6Ht16w&t=3s

5. https://vk.com/video296741523_456239859

6. https://www.youtube.com/watch?v=dytyoPhSur0

7. https://www.youtube.com/watch?v=P7C_lXRdvjg

8. https://www.youtube.com/watch?v=HgukQJiyf_c

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх