Как делаются "Иваны родства непомнящие"

Опубликовано 15.11.2020
Как  делаются  "Иваны родства непомнящие"

Отзыв И.Д.Гревцева на материал "Роман Людмилы Улицкой «Искренне ваш Шурик» как духовное преступление против русского народа"

Сразу признаюсь, что роман "Искренне ваш Шурик" я не читал. Времени жалко. Но с творчеством Улицкой я знаком. Несколько лет назад пришлось познакомится в силу моей журналистской деятельности. Думаю, одного романа, двух-трех повестей и полтора десятка рассказов достаточно, чтобы дать оценку ее произведениям. Итак... Улицкая явно талантливая писательница. Ее литературный язык прост и красив. Что очень важно для современного читателя. Но... не наша она. Не наша! Что я могу сказать по этому поводу. Проведу аналогии. Проститутки тоже красивые, и среди геев и лесбиянок большинство красивых. Но какие нормальные родители захотят, чтобы их дети стали такими же? И бандиты, и воры, и мошенники, и килеры и проч. ведут "красивый" образ жизни. Но какой нормальный совестливый человек согласится такой ценой обустраивать свою жизнь? Наверное, вы поняли, к чему я веду. Улицкая талантлива, да только служит своим талантом сатане.

В общем, происходит то, о чем я писал в своей статье "Цензура навыворот" https://likorg.ru/post/cenzura-navyvorot-igor-grevcev. Улицкую и таких, как она, некие силы готовят в русские классики 21-го века. И если классической литературой для наших потомков станет еврейская литература, они уже не будут русскими, ибо нас они не будут считать своими предками. А для справки добавлю: когда-то в интервью на "Радио Свобода" Улицкая призналась: "Я по национальности еврейка, никаких других кровей во мне нет". Заявила это с гордостью. Делайте выводы сами, русские люди!

Источник: https://likorg.ru/post/soobrazheniya-ryadovogo-chitatelya-o-romane-lyudmily-ulickoy-iskrenne-vash-shurik#mc-container
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх