ОСВОБОЖДЕНИЕ. В РЕЖИМЕ ПАУКОВ В БАНКЕ.

Опубликовано 23.11.2020
ОСВОБОЖДЕНИЕ. В РЕЖИМЕ ПАУКОВ В БАНКЕ.

Отклик Ивана Ивановича Жука на материал "Роман Людмилы Улицкой «Искренне ваш Шурик» как духовное преступление против русского народа" https://likorg.ru/post/soobrazheniya-ryadovogo-chitatelya-o-romane-lyudmily-ulickoy-iskrenne-vash-shurik

В седьмом веке по рождеству Христову преподобный Иоанн Лествичник в своей знаменитой «Лествице» написал: "Благий Господь, и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть. " (Лест. Слово 15; 72).

С тех пор утекло так много воды, что иные из женщин на православных сайтах (!) http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69518&fullview=1&order= совершенно спокойно и уверенно заявляют: …а что Вы предлагаете? Отмыть лицо мочалкой с мылом, волосы стянуть канцелярской резинкой, надеть рубище и стоптанные башмаки, а на шею повесить табличку "Зато у меня душа красивая"?
А те, кто оценивает женщин по экстерьеру, поступают в каком-то смысле даже более нравственно, чем те, кто осуждает их за недостаток стыдливости. Всё-таки там есть любовь, пускай примитивная, но отношение-то позитивное! Вы же просто проповедуете женоненавистничество.

Писатели-мужчины, тот же Виктор Пилевин, скажем, шибко не заморачиваются и вместо серьезного анализа сложившейся ситуации занимаются описательством современных муже-женских отношений «Из жизни насекомых».

Писатели-женщины, особенно, такие по-еврейски чуткие и пронзительные, как Людмила Углицкая, тоже вглубь нырять не хотят (или не могут). А в результате выдают на гора романы, в частности, «Искренне ваш Шурик», в которых хорошим русским интеллигенским языком рассказывают, к каким отношениям пришли современные люди, напрочь позабыв о Боге и о Его предупреждении на века, для всех: «Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Мф. 11:30).

Эмансипация на марше. От страха Божия и «семьи, как малой церкви» при ненавистном нам «Домострое», через атеистическое советское одиноких несчастных мам: «Не давай поцелуя без любви!» к отношениям полностью освободившихся от Евангельских пут пауков в банке: встретились, выпили, перепихнулись, и – бегом! Он, чтобы его не съела слишком любвеобильная паучиха; она – к жизненному успеху, к карьере, к тряпкам, ну, и естественно, к натуральным или химическим антидепрессантам.

«Все мужики – дерьмо» - «Все бабы – суки».

И как «Герой нашего времени», почти «Идиот» Ф.М. Достоевского, всех жалеющий, но никого не любящий «Искренне Ваш Шурик».

Источник: https://likorg.ru/post/soobrazheniya-ryadovogo-chitatelya-o-romane-lyudmily-ulickoy-iskrenne-vash-shurik
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх